Gambas a la cerveza
Se trata de una receta muy fácil y resultona.
La harás en unos minutos y te quedarán unas gambas buenísimas y con un caldillo para disfrutar mojando.
Ingredientes
- Gambones (4 por persona)
- Aceite
- Ajo
- Sal y pimienta negra en grano
- Cerveza (vale cualquier cerveza rubia del súper)
¿Cómo lo hacemos?
- Pelamos las gambas dejándoles la cabeza y la cola.
- Ponemos la sartén en el fuego al máximo con un hilo de aceite.
- Cuando estén hechas las volteamos (¡ojo! Sólo las giramos una vez, no las mareamos en la sartén vuelta y vuelta y vuelta...).
- Añadimos el ajo (laminado o picado).
- Ponemos sal en cada una de las cabezas.
- Molemos un poco de pimienta negra.
- Añadimos un buen chorro de cerveza (mejor si no la tenemos fría para no perder calor y tener un rápido hervor).
- Dejamos que reduzca un poco el caldo y al plato.
Resulta complicado y aburrido explicar por escrito cómo las hacemos. Así que mejor échale un vistazo al vídeo con la receta de gambas a la receta.
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