Gambas a la cerveza

 

Gambas a la cerveza

 

Se trata de una receta muy fácil y resultona.

La harás en unos minutos y te quedarán unas gambas buenísimas y con un caldillo para disfrutar mojando.


Ingredientes

 

  • Gambones (4 por persona)
  • Aceite
  • Ajo
  • Sal y pimienta negra en grano
  • Cerveza (vale cualquier cerveza rubia del súper)


¿Cómo lo hacemos?

 

  1. Pelamos las gambas dejándoles la cabeza y la cola.
  2. Ponemos la sartén en el fuego al máximo con un hilo de aceite.
  3. Cuando estén hechas las volteamos (¡ojo! Sólo las giramos una vez, no las mareamos en la sartén vuelta y vuelta y vuelta...).
  4. Añadimos el ajo (laminado o picado).
  5. Ponemos sal en cada una de las cabezas.
  6. Molemos un poco de pimienta negra.
  7. Añadimos un buen chorro de cerveza (mejor si no la tenemos fría para no perder calor y tener un rápido hervor).
  8. Dejamos que reduzca un poco el caldo y al plato.


Resulta complicado y aburrido explicar por escrito cómo las hacemos. Así que mejor échale un vistazo al vídeo con la receta de gambas a la receta.



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