La malta CaraPils o malta Dextrina de Weyermann es una malta especial secada a baja temperatura durante un tiempo prolongado.
Está especialmente concebida
para mejorar el cuerpo y en teoría, la complejidad en boca de la cerveza, sin dar color. Asimismo favorece la retención de espuma.
En cuanto al sabor, dado que las largas cadenas de azúcar extraídas de la malta no pueden ser asimiladas por la levadura, puede imprimir dulzor en la cerveza, cuyo perfil tendría una
reminiscencia a miel.
En principio puede usarse en una proporción de hasta un 40% si bien a partir del 10% es susceptible de aportar un dulzor que disgusta a ciertos cerveceros por considerarlo empalagoso.
Estilos:En principio puede usarse en una proporción de hasta un 40% si bien a partir del 10% es susceptible de aportar un dulzor que disgusta a ciertos cerveceros por considerarlo empalagoso.
Es adecuada para todo tipo de estilos, incluso aquellas ligeras y claras: Pilsen, Light, Bock.
IMPORTANTE: La malta CaraPils o Dextrina de Weyermann es un tanto diferente de las de otras marcas, que carecen de encimas y por tanto de poder diastásico.
Características:
Uso
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Hasta el 40% (se recomienda no exceder el 10%)
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EBC / SRM
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2.5 - 6.5 / 1.2 - 3.3
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Ext. Potencial (PPG - Max. Rdt. %)
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33 PPG - 71,4 %*
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Poder diastásico (ºL) | 35 - 45 (malta bien modificada) |
* Información genérica indicada a título orientativo.
Fuentes:
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